Уход от ситуации

Таисия Моис
 Хранишь в себе чужую тайну...
 Открыть - испортить чью-то жизнь.
 Свидетель, в общем-то случайный,
 Несешь тот груз, что тянет вниз,

 Не исключая стать изгоем,
 Коль в общем хоре не поешь...
 Но, слава богу, помнишь поле,
 Где зрея, колосится рожь.

 Оно с тобой, хотя другое...
 За гранью дум иная даль.
 Не просто что-то дорогое
 И уносящее печаль.

 Совсем иное измеренье,
 Что открывает глубину,
 Где ты сливаешься с теченьем,
 Ловя безмерную волну.

04.07.2019