Порт...

Аленушка Вергунова
__________________________

Варианты предложены,
Карта легла на стол.
Петергоф и Рим…
Иные княжества назову.
Если конь стреноженный,
Освободи его…
Скоро нам, сокол,
Трогаться в добрый путь.

Реки первопрестольные,
Шёлк рукавов Невы…
Многое,  что поведают -
Алой воде внутри.
Словно стоим мы сонные,
На берегу реки.
Время или безвременье…
Сам мне, сокол, скажи.

К небу колонны длинные,
Там где вода, — мосты.
И к утру разведенные.
Но, мой сокол,  не мы.
Мы с тобой обрученные,
Как обручён в любви,
Мост над рекой, с бездонною
Душой Невы.

Тайны и знаки, линии,
Картами на земле.
Львы и жрецов алхимия,
В десятках мест.
Рим, и первопрестольная,
Тиль или Петергоф…
Скоро  войдем мы, суженный,
в порт Богов.



 
________________________________