А после безымянные кресты

Гюльнар Тарверди
Как много вас, налипшей слизи, в мире,
гадючий яд, злость, пропитавшая нутро,
как будто матери рождали вас в сортире,
поганных душ помойное ведро.

Когда готовы измываться над бессильем,
зависящей от вас бесправной чистоты,
трепещущих не замечая крыльев,
не ведая, что грязь спадает с высоты.

Откуда знать вам, ослеплённым злобой?
Энергия Добра рождает чистый свет,
над вами мрак и в тупиках дорога,
и безымянные кресты в ответ.

Германия, июль 2019 г.