Подводников вдовы

Пушкина Галина
Далеко-далеко, где и летом мороз,
Где туман над прибоем – стеною,
Уходили любимые, так повелось –
Возвращались, как будто из боя…

А мы ждали! Расступится море, и вот
Субмарина всплывёт над волнами!..
Содрогались душою не день и не год,
Зная – мзду берёт Море слезами…

Самых лучших оно забирает себе!
И не правда, что все мы – готовы!..
«Мой герой!» – я годами твердила тебе,
А теперь… Мы – подводников вдовы.