плот

Нюансы Стиля Ню
Знаешь, Пенелопа,  как звездато
ветер режет скул моих гранит…
Где-то там, под рёбрами, приватно
лето колобродит и штормит -
точит копья,  грифели и скалы,
к небу примеряя карандаш.
Боги нам в запале обещали
волны….. чаек….. бу’нгало и пляж…
Будет всё:
обед по расписанью -
манго и банановый коктейль,
личный остров с видом на цунами,
штормом разорённая постель.

Я не Одиссей -
……. прости нахала -
греков объезжаю за версту.
Лучше по стопам Тур Хейердала
двинем в неизвестность на плоту.
В спину подгоняемые бзиком,
с трезвостью банально  на ножах
встретим  на бревенчатом Кон-Тики
лето в парусиновых штанах…
Я - профан в секретах рыбной ловли.
Так что смак обедов за тобой.
«Повара разряд»? - 
…………….ловлю на слове…
«Кок» - теперь твой новый позывной…

Да… но не единственный,
не главный…
Мало ль на плоту  вакантных мест?
Нам двоим пахать за всю команду -
ты отныне пахарь, мля… и жнец…
Спец по раритетным самокруткам -
в ствол вгоняй лишь правильный табак.
Я - дежурный в утренних побудках  -
тот, кто утру твёрдо скажет «Fuck!» 
Спим пока в башке не рассосётся,
гасим с похмелюги хлебный квас.
Пусть с утра  нещадно жарит солнце.
Спать до двух -
не прихоть, а приказ!!!

Дальше бутерброды в сухомятку…
Кофе….
Ты колдуешь у руля…
Я - гребу на запад  левой пяткой.
Там по курсу, кажется, земля.
Здравствуй,
пресловутый остров Пасхи!
Вряд ли ты сегодня ждал гостей.
Мы по волнам катимся колбаской
с ворохом газетных новостей.
В сумрачных широтах океана
ощупью найдя ваш островок,
к призрачным суровым истуканам
жаждем заглянуть на огонёк.

Кстати,
сам я каменная глыба -
втиснутый под кожу монолит.
Видишь, как изящно давит лыбу
скул моих сомкнувшийся гранит.
Сам в себя когда-то замурован -
суть каменотёс, а не моряк…
Даже на плоту в открытом море
ближе мне не парус, а тесак -
волны,
что беснуясь режут скалы,
вспарывая лезвием нутро…
Слушай, Пенелопа,  ты могла бы
так же вот войти мне под ребро?

Выпотрошить, взрезать,  раскурочить
каменный кармический мешок….
Там под прессом  сердце, между прочим,
тёплое и нежное, как шёлк…
В сказочном формате «Илиады»
стал бы неуместным дальний рейс…
Всё, что нам найти сегодня надо
бьётся под рубахой - рядом….здесь…

Просто прикоснись к груди ладонью,
сдвинь за ухо спутанную прядь.
Будет всё -
и бу’нгало и море….
если сможешь камень приподнять….