Очаг, которого нет

Бекбулат Благополучный
Тихий шепот…, «про себя»
Не ценил тебя любя
Ты игрушка, ты забава
Нет, судить тебя, мне права!

Кто я? Баловень судьбы?
Что, не видел, глаз мольбы?
Есть надежда, вдруг забыла?
Как от горя, тихо выла…

Умаляла, не словами…
Тихо, горькими слезами…
За жар-птицей улетали!
Жизни мы тогда не знали.

Кто добился, что хотел.
Кто «фанерой» пролетел…
Кто синицу удержал…
Тот, очаг, семье создал!

Кто-то ловит, все жар-птицу
Потеряв свою синицу.
 Нет тепла…, очаг  не греет…
Не живет, а просто тлеет…
****