разожму я ладошку звезда

Татьяна Ульянина-Васта
Сон в сознание венкой стучится,
И мигает картинками слитыми,
В чехарде этих звуков - блиц-лица
Носят воду Нагорную ситами.
Что ж на грязной войне не жалеют
Те одежды когда-то пречистые!
Бездна гложит сознанье шалея...
На излете виденье – лучистые,
Исколовшие сжатую руку...
Разожму я ладошку:
Звезда – Героя Советского Союза

Снова падаешь в прорву, и падаешь.
От отчаянья сводит безумием.
Не дитя, окаймлённое в Радонег* -
ПластЫ, сдвинутые Везувием.
На бесплодной на этой чуземщине
По тебе пронеслись стаи похоти.
Копытами отбив по вощине...
И не слыша стенания: «Господи…»
На излете виденье – нездешняя,
Исколовшая сжатую руку...
Разожму я ладошку:
Звезда – американского шерифа


* Памятник Сергию Радонежскому в Радонеже


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2012