Дерзость

Аля Свобода
Так много отдано тебе стихов,
Но хочешь ты ещё;
Кто в этом виноват - удел таков!
Постой! Это не всё.

Как там начать: мелькают дни,
Стремясь преодолеть...
Ну, как умею, слушай, извини,
Придётся потерпеть.

Забудь икон поэзии,
Ведь проще я пишу.
Воспеть могу гортензии,
Спеть песню шалашу.

Ты горд, но всё же дорог мне,
Как будто старший брат.
Раскинь объятья по Земле,
Любимый Ленинград!