Руки-крылья

Из Бургоса
Наташе

Витебск-1974

Лес осенний букварен,
пахнет он букварём.
И летает Гагарин
между ёлочек в нём.

И - небесное тело -
светит мальчику он.
Мальчик любит Гастелло,
в Коккинаки влюблён.

Льнёт к лицу паутинка
тонкой нитью струны,
словно пишут пластинку,
что и мы рождены.