Пол

Александр Тяпкин-Чурсин
ПОЛ
Возомнил себя пол потолком,
Необычно высоким и белым.
Хоть с умом был сей пол не знаком,
Рассуждал он достаточно смело.
Он с презреньем на стены глядел.
И надменно косился на мебель.
Пол считал себя выше людей,
Признавая реальностью небыль.
Он от гордости чуть не распух;
Мнил, что послан на землю богами.
Ежедневно тревожил мой слух –
Наглый скрип у меня под ногами.
Пол скрипел в деревянном бреду;
Любовался собой, как невеста…
По нему я в ботинках пройду,
Чтобы знал сей гордец своё место.
2019