Радуга

Сафронова Елена
На небе Чудо-Радуга
красками искрится.
Разноцветной аркой
выгнувшись, струится.
Семь цветов каскадом
красочным играют.
И, превращаясь в качества,
на нашу жизнь влияют.

КРАСНЫЙ - цвет Энергии, 
Любви, Энтузиазма.
Силы и Агрессии.
С ним шутить опасно.
Самый длинный в радуге,
самый динамичный.
Удержишь равновесие -
всё будет гармонично.

ОРАНЖЕВЫЙ - красивый,
очень Теплый цвет.
Активность и Игривость,
Творчества расцвет.
Мудрость и Продуманность.
Делать всё, лишь взвесив.
Так и достигается
В жизни равновесие.

ЖЕЛТЫЙ - очень Яркий.
Солнечный, Счастливый.
По живости эмоций -
он неповторимый.
Правильный ход мысли
в уме определяет,
И навыки принятия
решений улучшает. 

ЗЕЛЁНЫЙ - цвет Спокойствия.
Символ плодородия.
Правильного роста.
Отличного здоровья.
Как средний цвет всей Радуги,
Имеет много шансов:
Это цвет Гармонии,
тонкого Баланса.

ГОЛУБОЙ -  Божественный:
цвет неба, океана.
Мира и Спокойствия,
Нежного тумана.
Приводит к Пониманию,
Лёгкости в общении.
Поможет Расслаблению,
Умиротворению.

СИНИЙ - Бесконечность.
Ум и Интуиция.
Способность принимать 
противника позицию.
Как мост из Жизни в Вечность
(На грани понимания).
Выдержка, Бесстрастие, 
Самообладание.

Вот и ФИОЛЕТОВЫЙ.
Он же - Завершение.
Высокие Духовные
приносит Достижения.
Способности особые -
на алтарь Отечества.
О'дарит Гуманизмом, 
любовью к Человечеству.

В моих ладонях - Радуга
красками резвится.
Выбрать можно разное,
и многого добиться. 
Цвета, и все их качества -
всё в жизни пригодится.
Главное - лишь в выборе
Своём не ошибиться.

04.07.2019