трт 268. Речь тишины таинственна всегда...

Елена Зернова
Речь тишины таинственна всегда.
И в паузах сквозных витают смыслы.
Мгновенья стрекозиная слюда
На паутинке тоненькой повисла –
Лишь для того, чтоб следующий миг
Вдруг оборвал теченье мысли прежней,
Чтоб новый звук неведомый возник –
Загадочный, прозрачный, безмятежный.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)