Машет пёс хвостом

Юрий Марковцев
Машет пёс хвостом,
Он доволен всем.
У него во всём,
В жизни нет проблем.

Миска не пуста,
А хозяин мил.
В мыслях пустота,
В теле много сил.

Пёс живёт не зная,
Духа суеты.
Простота святая,
Помыслы чисты.

Искренний он — мыслей,
Хитрых не припас.
Ради цели высшей,
Дружбы не предаст.

Машет пёс хвостом,
Друг — товарищ верный.
Чист душой и в нём,
Подлости нет скверны...
   Марковцев Ю.