Когда уместно лишь молчание - кричу

Олег Исаев Воронеж
                ***

         Но как понять, где правда, где причуда?
         И сколько истин? Потерял им счет.

                Франсуа Вийон

          Мне нравится, что я больна не Вами,

                Марина Цветаева

Когда уместно лишь молчание – кричу.
К чему я приучил ручные части речи!
Примерный ученик надмировых причуд,
Смиренный скверный раб мирских противоречий.
А мир ни добр, ни зол и может быть любым,
Довольно повернуть налево ли, направо.
Он нравится мне тем, что мною не любим,
Люблю его за то, что он мне не по нраву.
Да, оба мы больны и бредим красотой,
Прощаем в честь неё бессчетно безобразий,
Терпя от этого страдание. – Ну, разве
Не страшно созерцать свой скорбный ум? Зато
Без этих странностей жилось бы веселей, но
Как истребить в себе безумие вселенной?

                26.06.2019