мне б надежду, как птицу, за хвост

Светлана Красильникова
Утонула навечно в пучине твоей,
за борт выбросив круг спасения,
в череде беспросветно - мелькающих дней,
пью глотками тревоги - сомнения...

Помню море, закат, чаек крик,
свежий ветер, что рвал паруса
и вдали толь баркас, то ли бриг,
горизонт, уносящийся за...

Мне б надежду, как птицу, за хвост,
мне б в глаза заглянуть твои,
и найти бы ответ на вопрос:
отчего нет меж нами любви...?!

Закрывая глаза, всё жду,
открывая, встречаю рассвет,
где твои следы нахожу,
а тебя, как и прежде, нет.......