Не текут ручьи к вершинам

Юрий Марковцев
Вода горного ручья,
Не течёт к вершине.
И живу свою жизнь я,
Здесь внизу в долине.

Свой построил в ней мирок,
Тихо в нём и сытно.
Низок неба потолок,
Звёзд на нём не видно.

Жизнь не то, чтобы пустая,
Цели нет и смысла.
В ней искал ключи от Рая,
Ничего не вышло.

Часы в юнных днях стучали,
В такт душе широкой.
А теперь бьют в ритм печали,
Жизни нити тонкой.

Всё пройдёт, жизнь-нить моя,
Истончится, сгинет.
Вода горного ручья,
Не течёт к вершине...
   Марковцев Ю.