Мой город

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Неисчерпаем в уникальности своей,
Мой Петербург - очаровательный печальник.
А фонари над мостовыми величальны
Меж куполов соборов здешних и церквей.

Мой город грусти... исполин духовных мук...
И вечных поисков запутанных вопросов...
К ответам, что давным-давно припас философ,
И, много раз проговорил их миру вслух.

Под опекающею мудростью веков
Здесь каждый чувствует себя неповторимым...
И грусть прекрасная без маски и без грима
Здесь никогда не возникает меж врагов.

Прохожих спины, под охраною зонтов,
Уютно вписываются в картины улиц...
И даже если солнце с небом разминУлись,
Мой город к чуду вдохновения готов.


04.07.2019