Прощаться и прощать

Юрий Курышев
Миры пересечение желаний вызывая,
Порой дают душе лишь шанс страдать.
Пусть невозможно жить и не страдая,
И проще ведь прощаться, чем прощать.

Осколки мелкие и остро ранят,
И память, и что — то там в груди.
Пусть неизвестность только манит,
Но неуверенность маячит впереди.

И кину взор через плечо небрежно,
Вчерашний день проще будет нам понять.
С годами говорить мы начинаем нежно,
И проще и прощаться, и прощать.