В молодости

Александр Тяпкин-Чурсин
В  МОЛОДОСТИ
Много стихов
Древнеримских читал я тогда.
Тесный мой кров
Покидала на время беда.
Душу мне грел
Нерифмованный сказочный слог.
Множество стрел
Отразить бы рукою я смог.
Сосны колонн
Представали пред взором моим.
Нож не колол –
Защищён был щитом я благим.
Точки минут
Превращались в года и века.
Цезарь и шут
Улыбались мне сквозь облака.
Где ты, Эней?
Вижу старых забытых богов
В звоне огней
И в сиянии колоколов.
2019