а ты меня уважаешь?

Иосиф Каплун
Я признАюсь, что неуважительно
Отношусь к любому президенту:
Просто не считаю небожителем -
Остальное мне одновалентно!

Мне - что Трамп, что Путин сотоварищи,
Как портреты, на стене висящие;
(Из-за них все войны и ристалища),
Головы, неправду говорящие.

Я их выбирал почти сознательно
Из того, что было мне предложено -
Я - не раб, а просто избиратель я,
И плачу налоги, как положено.

 А они , уж извините, граждане,
Присягали властвовать порядочно,
А ещё не требовать  от каждого:
Мол, заткнитесь и молчите в тряпочку.

Вот представьте, он - слуга не очень то
Не желает вкалывать и радовать,
А зарплату просит, ах ты ж, Боже мой!
Так какого хрена его баловать?

А теперь представьте, что сенаторы
Нам подсунут акт про уважение...
Знаю точно: эти горе - авторы
Выгребут народное презрение.

Эти дяди знают, что со службы
Их прогонят грязной  метлой:
Или ты блюдёшь все наши нужды,
Или попрощаемся с тобою.

Я чего хочу сказать, товарищи:
Власть ругать есть действо преполезное,
Чтобы строй наш не был загнивающий,
Чтоб не забывалися, болезные.

Чтобы наши славные «работнички»
Думали о нашем процветании,
И не брали с нас за сверхурочные
И за яхты и дома в Испании.

Ну, а президент пущай работает -
Мир пугает танками фанерными
Вместе со своими обормотами,
Слугами своими лицемерными.

«29 марта вступил в силу закон о неуважении к власти, который был подписан В.Путиным на прошлой неделе. Совет по правам человека при президенте России, правозащитники и журналисты выступали против его принятия, но, несмотря на волну протестов, законопроекту, внесённому сенатором Клишасом, был дан ход.»'
Источник: "Все свои" - http://vsesvoi43.ru/zakon-ob-oskorblenii/