Виски мои украсили седины...

Шульга Михаил Григорьевич
Мне некогда собою заниматься -
Вся жизнь моя - сплошная суета,
Не смог бы я змеёю извиваться,
Судьба моя, как репа, брат, проста.

Насупила старуха-старость брови,
Удавом на меня опять глядит,
А я ведь создан - только для любови,
Сердечко мне об этом говорит.

Душа моя рисует вновь картины,
Не силюсь я свой дух уже унять,
Кто вытащит меня из этой тины,
Мне алчные потуги не понять.

Сей мир Господь творил для восхищенья,
А мы воруем радость у друзей,
Какое уж тут к чёрту вдохновенье,
Когда мы не похожи на людей?

Пускай мне уж не тридцать и не сорок,
Но я люблю сей мир, как в двадцать лет,
Загадочный срываю с жизни полог -
Каких в ней только ребусов и нет...

Отчаянье противно мне по духу,
Депрессии не ведом мне токсин,
Любовью я лечу души разруху,
И вновь глотаю будней керосин...

У смерти ненасытной что за чрево,
Куда она заглотит и меня?
Не бегал я от жёнушки налево,
Хотя и спотыкался среди дня...

Так кто же мне откроет жизни планы,
Предскажет распрекрасную судьбу?
Любую роль сыграю, но болвана -
Не я ведь обрекаю на борьбу...

Я помню, как лепил в четыре года -
И замки и песчаные дворцы.
Чрез бурные потоки шёл без брода,
И жить хотел, как деды и отцы!

29дек. 2006г.