Вчера и сегодня

Валентина Шаталова
Мне было когда-то тоскливо,
Одной проводить вечера,
Все вкось выходило и криво,
Да было! Но это вчера!
А нынче по нраву мне все же,
Когда на душе- тишина,
Мое одинокое ложе,
Спасенье, а не беда!
Расставлены знаки и точки,
Построен и свой алфавит,
Прожитые дни, как брусочки,
Горит в очаге яркий свет.
Теперь наслаждаюсь покоем,
Другого совсем не хочу,
А мысли все кружатся роем,
Одеты в былого парчу.
И  пусть говорят, что сложилась,
Судьба моя вкривь да вкось,
Я птицей подраненной билась,
Летала всегда на авось….
Умру ли, воскресну ль когда-то,
Но как удивляет сейчас,
Мгновенье, которому рада,
И дорог прожитый час…