Созвездие волка

Лариса Багински
Он - страшный серый волк
Грязный, лохматый!
Я падаю в обморок вскрикнув,
Если он только
в мою сторону зыркнет!
Но что-то средь звёзд произошло,
Что-то напуталось в созвездиях:
Какой он лев, когда у него
Волчий выговор?
Я с ним рождением месяца одного
И даже схожая цифрами,
Какой смысл у сего? - пусть выскажет!
Что-то перепуталось там совсем -
лунное затмение.
Он пёсиком у меня, мордой в коленях!
Я обожаю в его шерсти
Рукою гладить.
Хоть в обмороке, а руки все
от его поцелуев в ранах!
Что-то нарушилось там наверху -
В созвездиях перемены:
Я - львица  котёнком льну
К волчьим коленам.