Чёрный сыщик

Юрий Павлушко
Темнело небо, лишь одна ЗВЕЗДА
Мерцала слабо, но надежно.
А на душе моей тревожно-
Ведь по пятам бредет БЕДА.

Не спрятаться и не УЙТИ,
Тот "черный сыщик" в затылок дышит.
Всё видит и вокруг всё слышит-
Бежать быстрее, добра не ЖДИ.

Вот только от себя не УБЕЖАТЬ:
Беда в тебе, она с тобою,
Надежно связана с судьбою
И пленника не способная ПРЕДАТЬ!

Что делать, как мне БЫТЬ:
Тяжелый крест, как в Иисуса,
Я чаще плачу, нежели смеюсь,
Вопрос в другом - а сколько ЖИТЬ?

Темнело небо, безразличие в ГЛАЗАХ,
Вдруг становилось темнее ночи.
Бежать куда то, нету мочи-
По правое плечо беда, по левое - мой СТРАХ!!!