Безликий

Сергей Колдомасов
Поставлю чип себе, лишь мне бы помогало:
Безликим файлом стать, в безликой пустоте,   
Где никогда с рассветом солнце не вставало,
Не закипало кофе на плите…

Не обжигало сердце, кожи шелковой касаний,
Где не было переплетенья наших рук,
Не плавали волшебные слова признаний,
Не таял страсти хрустальный звук…

Где пепел истин не кружился,
И никогда не падал ватой снег,
И в миг, когда тобой я становился,
Внезапно время не замедляло бег …

..Здесь все застыло без движенья,
Лишь череда холодных цифр…
Лишаясь в зеркалах любимой отраженья,
Я сам ломаю  мирозданья шифр

Мне не предусмотрено прощенье,
Я контур, слепок с одного лица,               
На сером, тени серой продолженье,
Куда впиталась равнодушия пыльца…