Вроде про картошку

Леонид Вересов
Россия копает картошку
Под рёв оглушительных труб.
Грибы собирает в лукошко,
Хлебает порой жидкий суп.

В глубинке тусклы разговоры.
Законы укрыл грязный сор.
Буксуют по грязи шофёры
И мчатся, отнюдь не в офшор.

Россия копает картошку
В дожди, в сапогах, в нищете.
А дома мурлыкает кошка -
Не те времена, мур, не те...

В них вроде красиво снаружи,
Но гниль изначально, внутри.
Но мы с головой уж не дружим,
Раз где - то сиянье горит.

Бежим до известного места,
Вкусив ароматных плодов.
Не всё запредельное честно,
Но пробовать каждый готов.

Россия копает картошку.
Рассыпчатый плод из земли,
Чтоб жизни слепую окрошку
Мы вкусной и яркой нашли!