Скрипучей песней...

Дрюнь Куул
Мечты безумием отвергнут
В неукращённые миры,
Где звёздным следом перечеркнут
И пущен по провалам тьмы
Без карты и ориентира,
Огарком плещется Луна
Пунктиром сонного отлива
За мглой уснувшей, маяка
Не видного во мраке ночи,
Его огни не зажжены...
Никчемьем судеб проволочек
Презренным чаянием смешны.

И от того так эфемерны
Иллюзий прошлых чудеса,
В реалиях своих неверных
Скрипучей песней колеса
Кибитки, старенькой повозки
На откуп отданной ветрам
Подобием столетней лодки,
Болтающейся по морям
Души, невольно огрубевшей,
Не чувствующей ничего
И жизнью древнею истлевшей,
И потерявшей в шторме дно...

По закоулкам дней кочую
И передряги их терплю,
И жизнь раскосую, босую
Не понимаю, но люблю!
На перекрёстках дней суровых,
Навстречу утренней зари
Бегу седеющим прохвостом,
Отчаянно сметая сны.

04.07.19.