А в доме наш колдует домовой...

Таня Зачёсова
Туман рассветный, сонные луга,
Дом в зелени уютно утопает,
Стоят росой покрытые стога,
И льётся нега — лучше не бывает!

Твоя рука найдёт моё плечо,
Как солнце, что вот-вот и пробудИтся,
Коснётся и мне станет горячо,
В твоих руках я встрепенусь синицей.

Мы неделимы — ты, я, этот дом,
Как будто в сон чудесный возвращает,
И счастье жараптицевым крылом
Нас словно одеялом укрывает!

Туман исчезнет, до поры уйдёт,
Сойдя лениво, сон отдаст границы,
И день своё, до вечера, возьмёт —
Делами загрузив, как колесницу...

Пока мы оба в суете с тобой,
Дела дневные чувства остужают,
Но в доме наш колдует домовой,
Покой, уют и нас он охраняет!

А с сумраком, пусть тенью комары
Вампирами над головой летают,
Нам ночь предложит все свои дары,
Ночь летняя, покорная такая...






Иллюстрация: источник — Интернет.