Из ненаписанного.. Хотеть - быть

Под Созвездием Близнецов
  Он нравился себе добрым, и решил что будет таковым, и к теще и к кошке, но в самый подходящий момент это вылетало из головы!
  Да. Между ХОТЕТЬ и БЫТЬ разница как между живым человеком и его статуей - она такая же, но действовать не способна.
  А ещё он любил.. Любил, когда за ним ухаживали, заботились.. да кто же этого не любит?! И девушку свою он любил, потому что она красивая и любит его! То есть, он считал, что любит тогда, когда получал, то, что удовлетворяло его эго. А если бы его девушка изменила ему, полюбила другого, то скорее всего он бы её возненавидел, или же страдал и мучился, скучал по ней и ни за что не радовался бы, что она счастлива или не посочувствовал ей в противном случае.
   То есть, мы относимся к людям как к погоде - хотим, чтобы они были такими, как нам надо. Нам то холодно, то жарко, то дождь, то засуха. Как вспышка спички промелькнет короткое лето, и опять жди его проходи через слякоть осени и холод зимы и радость весны в предвкушении лета. А если не зависеть от погоды?
    Да, цивилизация убрала эту зависимость, человек уже не беспомощен перед стихией, по крайней мере на бытовом уровне. Так почему же мы так зависим эмоционально друг от друга?
   Чем эгоистичнее человек, тем сильнее его желания и выше запросы, и следовательно, тем больше его неудовлетворенность окружением.
    Но если мы научились приспосабливаться к погоде и природным условиям, то воспринимая общество и те условия, в которое ты попал, как вид стихии, а не как утробу матери, можно ведь суметь так адаптироваться, что сможешь испытать радость бытия. Но инстинкт получать и брать, брать, выработанный в утробе и беспомощном детстве, заставляет нас к приобретению и стремление получить как можно больше, даже не осознавая необходимости в потребности, пресекает наше предназначение творить и отдавать и любить безусловной жертвенной любовью во благо, радуясь, расширяя этим границы красоты и гармонии.