Я куплю тебе свежего хлеба

Пиковая Дама 3
Я тебе объявляю войну,
Будешь жить без меня долго-долго,
И готовиться будешь ко сну
Без меня, бормоча втихомолку.

Без меня выходить на балкон
И разглядывать небо ночное.
Без меня надевать капюшон,
Если небо опять дождевое.

Без меня будешь молча ходить
Взад-вперед по безмолвной квартире.
Без меня будешь не находить
Ты меня в опустевшем вдруг мире.

Без меня будешь думать о нас
И смотреть на осеннее небо.
Без меня остаешься на час,
Я куплю тебе свежего хлеба.