Тихий пруд

Галина Чехута
Тихий пруд... Ни ветров, ни движенья
В окружении сочной стены.
Пахнет зелень под пышною сенью
И витают блаженные сны.

Словно в зеркале, трав отраженье
И бездонный немой небосвод.
Облака будто ищут спасенье 
В глубине перламутровых вод...

Пелена зеленеющей ряски
Прячет гладь от назойливых глаз.
И любуется пруд без опаски
Кружевами чешуйчатых страз...

Простирается справа и слева
Изумрудное царство лугов...
Не найти живописней шедевра
И сюжета для новых стихов...

Фото автора