Учёные мужи. 3933. 06. 26. 2019

Иван Усатов
3933. 26.06.2019.
Зачем учёные мужи
Изобретают всякий хлам:
То вдруг без лезвия ножи,
Зачем без лезвий ножик нам?

То подсчитают сколько раз
Мужчины, женщины чихнут,
То на колёсах унитаз,
То мышь обжорством завлекут.

Зачем им эта чехарда?
Что! Деньги некуда девать!?
Учёный он ведь не балда
На ветер денежки швырять.

А может он и не учёный?
Полезным быть кишка тонка?
Он, может, мужичок кручёный?
Взирает Богом свысока?

Так надо гнать таких пройдох, -
Зачем бюджет  в распыл пускать.
Пусть на помойке ловит блох
Иль учится у них скакать.