Теория давности

Белоус Сергей Андреевич
Исходя из теории давности, мы встречались с тобою не раз.
Без особой какой-либо данности, мельком как-то, не с глазу на глаз.
Притираясь в людском океане, замечали друг друга в толпе.
Расходились, меняя пароли по невидимой всеми тропе.
Тихо так прикасались взглядами, вспоминая те прошлые дни.
Мы меняли напрочь сознание, оставаясь на свете одни.
Каждый раз, обвиняя в глупости, в сотый раз расставались с тобой.
Никому не понятные символы только нам придавали покой.
Неизменны, но с разными лицами, узнавали друг друга в душе.
Остальных забывали так запросто, как затертые жизнью клише.
Возвращались и вновь исчезали в круговерти непознанных дней.
И как раньше мы тихо мечтали о любви под сиянье огней.
Вот и новый виток в этой вечности, я не знаю где ты и где я.
Лишь одно только бьется в сознании: даже там, где ты есть – ты моя.