Покоя нет, или погасшая звезда

Александр Чепеленко
 Покоя нет.
Мешает свет!
Звезды погасшей,
И исчезнувшей давно...
Но много лет,
Лучи ее летят,
И светят все равно!
Огромный шар,,
Светилом ярким был!
Но катастрофа ,
И кошмар!
Вселенной мрак,
Вдруг поглотил...
Сквозь лапы чёрные прорвались,
Лишь лучи...
Со звёздами смешались ,
Все в ночи...
Мерцая точками,
На небосводе бесконечном,
Рисуют путь!
Который мы назвали млечным.