За бугор солнце свесило ноги

Владимир Михайлович Крюков
За бугор солнце свесило ноги,
Вечер сбил по привычке жару,
Появившийся месяц  двурогий
По небесному ходит двору.

Тишь, туман вдоль речушки ложится,
Как махровая, длинная шаль.
Вдалеке полыхнула зарница,
Освещая безмерную даль.

Пахнет поле невызревшей рожью,
Чуть прикрыли глаза васильки,
Ветер,нежно, с волнительной дрожью,
Колыхнул, как дитя колоски.

От колёс отдыхает дорога,
Не видать ни людей, ни подвод,
Лишь в траве,  средь кустистого лога,
Иногда громко крикнет удод.