Я - краткий звук...

Давид Лысенко
Я краткий звук из музыки изъятый
В одну тридцать вторую долю такта.
Я нить из корабельного каната.
Я знак из многотомного трактата.

Что лист один для дуба в три обхвата?
Понятна и без точки суть трактата....
Кто третий час симфонии внимает -
Ну что ему одна тридцать вторая?

... без винтика забарахлит машина,
без ноты малой музыка фальшива...
Как не хватает капли, точки, жеста
Порою для свершенья совершенства.