И нисколько мы не постарели

Лиля Рязанкина
Мы с тобой не постарели. Честно!
В паспортной графе всего лишь дата.
Состояние дряхлое души, известно,
За плохое обращение расплата.
Забываем радоваться жизни,
Удивляться синеве неба.
И бываем без причин капризны,
Предъявляя счёт судьбе, слепо.

О любви порою напрочь забываем,
А она всем возрастам покорна.
Жаль, но без неё мы погибаем,
Сердцу не прикажешь: «Всё, довольно!»
Но так хочется ещё любить вволю,
Быть обласканным, дарить чувства.
А рутина корректирует порою,
Не даёт нам совершать безумства.

Сколько нам отмеряно, той жизни?
Почему боимся чьих-то взглядов?
Отчего ж не можем бескорыстно,
Радоваться сотням звездопадов?
Развернись, душа, забудь о дате,
Вычеркни препоны и запреты.
Быть счастливым можно на «закате»,
И украсить мир прекрасным цветом.

Лиля 4 июля 2019 г. 19.30.