Прогулка в никуда

Аршанский Василий
Нью-Эвелин "Сирень в дожде"
http://www.stihi.ru/2019/05/28/7437

Скажи-ка, зонтик, надо мной плывущий,
Как парусник, повёрнутый вверх дном...
_____________________________________


Прогулка в никуда


Скажи-ка, зонтик, ведь недаром тучи
Пускают струи метко в никуда.
Вверх днищем ты, тебе намного лучше,
И видно сразу, что за ерунда

Тут бродит в межсезонье, в междустрочье
И в междуречье, где полно воды.
И ты не помогаешь, между прочим,
Укрыться средь сиреневой мечты.

Никто, нигде, никак, ничуть не верит:
"Вода, вода, кругом вода" - везде.
Избыток нехорош, и знать бы меру
Написанным стихам в Караганде.