Кто я есть

Станислав Бездушный
Мы в поисках себя из года в год блуждаем,
Бывает (редко) нам укажут путь:
Как будто бы ударят по лицу,
Из-за чего тот станет осязаем.

И каждый падал в жизни с головою в омут,
В котором ждало множество проблем,
И кое-кто, бывало, околел,
И было явно слышно, как он стонет.

И чтобы легче жить, я зачеркну «проблема»,
«Задача» вместо этого впишу,
И вмиг пройдёт и улетит весь шум,
А крик внутри переменяет тембр.

Я не найду в себе загадочные дали
И не устану задавать вопрос:
А кто тот «я»? И где?
В конце концов...

Нашёл себя — друг друга не узнали...