Стусло

Константин Петров 88
Вы знали, как выглядит стусло?
А я вот, поверите, нет.
Красиво? Нелепо? Искусно?
А может, без ярких примет?

Я слышал, столярные асы,
Стяжая свой хлеб трудовой,
В час трудный, для дела опасный
К нему прибегают порой.

Вершат им древесные судьбы,
Меняя их образы впредь...
Одним бы глазочком взглянуть бы!
Одним бы пальчонком задеть!

И кто изобрел это стусло?
Давно ли явилось на свет?
В земном бытии у Иисуса
Имелся такой инструмент?

Какие вершины фантазий
Поможет оно покорить?
Сумеет Сваровского стразы
Изыском творений затмить?

Поклялся бы собственным сыном,
Когда бы имелся такой:
Храм Истины кончить по силам
За час, будь оно под рукой!

Так что же за зверь, это стусло?
Неймется извилин котел.
Мечусь в растревоженных чувствах,
Бегу по прилавкам. Нашел...

Лоточек, разрезанный гладко,
По центру и в диагональ...

Была в этой жизни загадка.
И нет ее больше. А жаль.