***

Александра Крестьянинова
Светят звёзды сквозь шторы в однушке.
Я сижу на окне и курю.
Снега нет на еловой макушке,
Но под ним на свой город смотрю.

Я пройдусь одинокой дорогой
Вдоль по лезвию и будто в сон
Погружусь, наплюя на убогий,
Изнутри весь прогнивший район.

Просушу себя утром под феном,
А потом заварю себе чай.
Жидкой бодростью прямо по венам
Разольётся вода. Не вникай.

Диски крутят всё ту же пластинку:
"Вы держитесь", но всем наплевать.
Я уже не готов к поединку,
Надо бунт всей страной поднимать.
 
Как решительны станут вдруг люди
И Россия восстанет с глубин.
Только жаль, что под утро забуду
Всё под альфа-метилфетанил.
 
И опять я на город уставший
Так печально и мрачно гляжу.
И вы скажете мне: "ты пропавший".
Я скажу: "по стране не сужу".