прав-да

Аматей
Как много из рожденного не сжито,
увидев свет ,но  спущено на дно,
неоцененное,не узнанным ,закрыто,
таится в топкой вязи забытьем.

Как много ,средь бездарности ,творений
затеряно, алмазнейшим лучом
крупинок ,что без сил ,не ждут прочтений,
потерей ,прозябающим ключом.
они могли б взростить людское  племя
с родненьем душ  и светлыми лицом,
но без поддержки интереса -тлеют,
нестронутым ,давящим забытьем.

И как легко, на ложь слетаясь стаей,
украденным вниманием царя,
безликой, подлость, на плечах катаясь,
глумясь над совестью, рождает дикаря.