Полёт жука

Елена Луканкина
Есть дом, и ночью он идёт на дно.
И в доме том всего одно окно.

А в нём растёт последний человек.
И плющ по дому из зелёных рек.

Приходит ночь такая много лет.
И гаснет свет – и человека нет. 

Трава живёт. Шумит тяжёлый жук.
И всё дрожит. Шевелится вокруг.

И нет людей, в саду гуляет зверь.
Но дом скрипит, и есть из дома дверь.

И человек выходит на крыльцо.
Луна ему ложится на лицо.

И больше нет на свете старика.
Есть вечный мальчик и полёт жука.
(04.07.19.)