Театр...

Яков Зильберг
Театр - площадка лицемерия,
Трюм наполненный рабами,
Где режиссёр почти что Берия,
Убивает их словами.

Унижает иль возносит,
Дарит роли за лояльность,
На руках послушных носит
За святую материальность.

Главное, чтоб зритель нёс
С радостью и бескорыстно,
За билет последний взнос
Если действо любопытно.