Вершина

Алексей Терехин 72
У той вершины тонкий шпиль,
Как утончён её ампир,
Бокал горячего вина, камин,
Мужчина что бы рядом, мозератти,
Плюс независимость и кстати,
Нуждается в тепле и пледе
Что б утром соловьи ей пели.
Ну а пока....
Тоскует в одиночестве она,
Недосягаема всегда.

И вот смельчак нашёлся наш,
Не нувориш, но и не паж,
К вершине той он воспылал,
Но вот никак не ожидал,
Один толчок неверный, сразу,
Сулил лавиной скалолазу.
Хоть он вершины и достиг,
Ему сказали в одночасье,
Не тот пошив, не тот пошиб,
Не будет между нами счастья.
Вновь дева  стала холодна,
И лёд сковал ее уста.

Мораль сонета такова,
Хоть деву ты и  покорил,
И знамя в шпиль её вонзил,
Ошибся, вот финал,
Лавины  снежной гнев познал,
Ведь та вершина навсегда,
Останется в ветрах одна.