Горящие буквы

Валерий Степанов 2
ГОРЯЩИЕ БУКВЫ   
Надпись стен вавилонских, мне в сновиденье пришла,
Будто это пророчеством было моим.
Дали звание мне Отпущенья Козла,
И оркестр проиграл для меня козий гимн.
Припев: И кровавые буквы горят на стене,
Как в горячем, неистовом адском огне,
Излучая невзгоды, болезни и смерть,
Отражаясь лучами в небесную твердь.

Я не верю пророкам, не верю судьбе.
Моё кредо такое—я не фаталист.
Но пророки все лезут с предсказаньем к тебе,
Как березовый, банный, прилипчивый лист.
Припев: Вновь кровавые буквы приснились во сне.
Разгорались они в том же адском огне,
Излучая смертельный губительный луч
И светя им с небес из за тающих туч.

Я вот боли и жара закусил удила.
Я не вижу спасенья ни в одном из миров.
Вся Вселенная свалка! Бытие—это хлам.
Кто мне пищу даст днесь, предоставит мне кров.
А кровавые буквы, как угли, горят.
От огня и жары леденеет мой взгляд.
Излучая при этом смерти лучи,
Эти буквы горящие всем палачи.


Я пророкам не верю, я сужу по делам.
Мне отсюда не видно кровавой стены,
Я вхожу в этот лес, как в Святыню и Храм.
Здесь мне козни врагов никогда не страшны.
А кровавые буквы всплывают в мозгу.
Я их видеть уже не хочу. Не могу!
Излучают потери, несчастья. Беду.
А, по сути, пророча одну ерунду.

Засыпая, боюсь, что приснятся они,
Я гоню от себя эти страшные сны.
Эти буквы кошмар, эти буквы-огни.
Эти страшные буквы лучи Сатаны.
Я их вижу опять, заерывая глаза.
Я их вслух прочитал и спокойно сказал
Этим буквам горящим на дворцовой стене:
Обращение ваше, увы, не ко мне.