Камея. Галина Журба

Светлана Леснова
Галантный век цветной камеей
Изысканно запечатлен:
В полупоклоне каменеет
Печальный юноша, влюблен.

Воздушной дамы не касаясь,-
Туманно-лунно-голубой,-
Издалека мечтой пленяясь,
С ней навсегда соединен.

Природы - скульптора изыски
Способны: камни оживить,
Влагая в трещинки -прожилки
Судеб связующую нить ;

Запечатлеть мгновенья жизни,
Впечатав образы в печать,
Не иллюстрациею книжной,-
Навеки время удержать.

Природа  образов - подсказка
Рассказов, сказок и  легенд,
Событий слепок или маска,-
Считай и получи ответ.

----
Печальный юноша и сонм
Вокруг разнообразных ликов,-
Быстроменяющийся сон-
Предвестником чего возник он...

-----
Образ юноши в синем берете -очевиден.
А вокруг - возникает и меняется множество
ликов...



Из серии «Находки» Галины Журбы.