Застынет след карандаша

Анастасия Совушка
Застынет след карандаша,
Вырисовывая брови.
Сегодня нет настроения "в анфас",
Сегодня ты мой "в профиль".

И взгляд. Такой же, как тогда.
Я помню, ты смотрел на небо.
Я помню, каждые черты тебя
И то фото среди веток.

Дай сил запомнить все улыбки,
Каждое движение глаз.
Они в памяти... Обрывки.
Вот был бы ты со мной сейчас.

Но лишь память мне награда.
Как глупо, правда? Как же так...
Но пока не кончится бумага,
Тебя я буду рисовать.

И отчётливо я помню:
Те веснушки на щеках.
Вроде двадцать пять... Не скрою,
Я считала их во снах.

Застынет след карандаша,
После окончания работы.
Сегодня нет настроения "в анфас",
Сегодня ты мой "в профиль".