***

Илья Сурин
Я комнатный поэт,
Скитаясь в метрах
От дивана до подоконника,
Закрывая шторы.

Не видя света дневного,
Глотая пыль и остатки кислорода,
Забываю все плохое,
За закрытой дверью

Нет ничего живого,
Ты один наедине с блокнотом,
Ты один.
И свет холодной лампы.

Не даёт уйти в себя,
Это карцер всех идей,
Не сбывшихся надежд,
Забытых и таких пустых.

Я комнатный поэт,
Забыл себя,
Но ты, надеюсь,
Помнишь про меня...