Солнце в кармане

Валерий Степанов 2
СОЛНЦЕ В КАРМАНЕ   
Я по миру брожу, обдуваемый ветром,
Согреваемый солнцем и умытый дождём.
Годы, годы мои и мои километры…
Впрочем, все мы по жизни, как бродяги идём.

И закутавшись в шубу в Сибири холодной,
И ступая по лесу, пустыне, горам.
Я, как вольная птица, я такой же свободный!—
Своим голосом дерзким говорю я ветрам.

Кто-то смотрит, уткнувши свой взгляд в телевизор,
Я же радостным взглядом встречаю зарю.
Мне не нужно иметь во вселенную визу,
Я, как вы своеволен!—я дождям говорю.

Может в чем-то не прав, может где-то не зрячий.
Моя жизнь, как дорога, остановки—вокзал.
Моё Солнце, ты веришь? Я такой же горячий!—
Прислонившись к берёзке, я Солнцу сказал.

Я давно не имею заветных желаний,
Потому что весь мир—это в сущности я.
Ветер в куртке, дождь в шапке и солнце в кармане.
В этом смысл моей жизни и суть бытия.   
17. 06. 2019.   10.38